您当前的位置: 部门首页 > 综治安全 > 正文

学院组织开展大学生安全教育与管理专题讲座

时间:2013-11-30 11:33:31  来源:   作者:

学院组织开展大学生安全教育与管理专题讲座

[日期:2014/4/2]来源: 作者:[字体]

为进一步加强对大学生的安全教育与管理,维护广大学生的人身、财产安全,维护正常的教学、生活秩序和校园的安全稳定;4月1日晚,学院学生处、保卫处处长蔺守臣同志在综合楼二楼阶梯教室做了题为“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”专题报告;全体辅导员、班主任、院系两级团学干部代表共300余人聆听了报告。

在报告会上,蔺处长从大学生对安全教育与管理的认知、大学生安全教育与管理的必要性、大学生自我安全防范措施等三个方面,就大学生安全教育与管理的细节进行了阐述和分析。

报告既有丰厚的法规法律理论支撑,又有生动具体的实践案例。所列举的案例,既有近年来发生在我们身边熟知的事件,又有辅导员、班主任们在教育管理实践过程曾经发生过或者有可能发生的情况。整场讲座,理论联系实际,浅显而透彻,形象而生动,让每位师生员工聆听后受到了教育和启迪。