您当前的位置: 部门首页 > 综治安全 > 正文

学院组织开展了“11.9消防日”宣传活动

时间:2014-11-09 21:51:53  来源:   作者:

为全面提升全院师生的消防安全素质,进一步掌握消防知识,增强消防安全意识,努力创建平安校园,117日,保卫处组织开展“11.9消防日宣传活动。

副院长冉福祥、麦积区消防中队队长王江华等领导在保卫处负责人的陪同下前往各学生公寓楼、图书馆、餐饮楼、实验室等重点部位检查指导工作。学生处、保卫处及有关部门参与了本次活动。

本次活动在各部门的配合下,以多种形式展开。保卫处制作了消防知识宣传展板、宣传单和安全须知,展示了消防器材及使用方法,工作人员和学生志愿者向师生发放各类消防知识宣传材料,解答师生关于消防安全方面的问题。

麦积区消防中队队长王江华为我院班主任、辅导员、餐饮管理员、机房管理员、图书馆管理员、楼管员、学生宿舍长、保卫处全体成员等350余人,做了题为“校园防火与逃生消防安全知识”讲座。会后,在学院后操场为大家进行干粉灭火器使用实战演练。

冉福祥深入各重点部位检查活动开展情况,详细了解了消防安全工作、安全隐患排查等方面的做法,强调开展消防日宣传活动的重要性,并希望大家牢固树立消防安全意识,消除各类安全隐患,确保学院安全稳定。