您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

岗位职责

时间:2007-11-30 11:03:32  来源:   作者:

甘肃林业职业技术学院家属院门卫岗位职责

一、在学院和保卫处的领导下,贯彻“以防为主、防打结合、确保安全”的方针,全面完成家属院的安全保卫工作。

二、严格遵守国家法律法规,认真学习学院各项规章制度,做到严格执勤、文明执法,爱岗敬业,恪尽职守。

三、充分发挥主人翁精神,爱护并看管好家属院财物及各项设施,着装整齐,认真履行岗位职责。

四、坚守工作岗位,做到勤询问、勤查看、勤巡逻;维护好并按规操作防盗监控系统,正确使用对讲机等警戒器具,发现异常情况及时处理并报告保卫处。

五、对出入家属院的外来人员、车辆、携带的物品要认真查验并做好记录;学院车辆出入时要保持门口路口畅通并站岗值勤。

六、杜绝不明身份的人员或小商小贩进入家属院叫卖推销、喷贴广告,收购物品或从事非法活动。

七、严格会客制度,文明执法,礼貌待客,认真做好来客登记,并积极主动与住户取得联系。

八、严格落实二十四小时值班、巡逻制;每天早6:00时开门,晚11:00时锁门;不得擅离工作岗位,不得出现空岗、脱岗现象,不做与本职工作无关的事。

九、严格履行交接班制度,交接班时要有文字记录、签名,做到职责明确、责任清楚。

十、交接班前认真做好门卫室、治安室内外及周边区域卫生,始终保持干净整洁。

十一、完成学院领导和保卫处交办的其它工作。

甘肃林业职业技术学院保卫处

 

>