您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

甘肃林业职业技术学院1号家属院门卫人员岗位职责

时间:2007-11-30 11:05:23  来源:   作者:

 一、在学院主管领导和保卫处的领导下,贯彻以预防为主;确保安全的方针,充分发扬主人翁精神,爱岗敬业,认真履行岗位职责,严格管理、不断提高管理水平和服务质量。全面完成门卫工作。

  二、坚守工作岗位、做到勤观看、勤询问、勤巡视、勤检查、发现异常情况及时处理,并做详细记录定期向保卫处汇报。

  三、对出入家属区的外来人员、车辆、携带的物品要认真检查,经允许后方可出入。

  四、严禁小商、小贩、在家属区内叫卖、捡拾垃圾、收购物品等现象。

  五、严格执行会客登记制度,接待来客、要文明礼貌,做到来客登记,查看证件。

  六、确保二十四小时有人值班、按时开门、关门,不得擅自离工作岗位,不准出现空岗、脱岗现象。

  七、严格交接班制度,接交班时要有文字记录、签字,并做到责任明确。

  八、确保门口道路畅通,及时打扫门卫室内外及周边区域环境卫生,确保干净、整洁。

  九、完成学院及保卫处交办的其它工作。 

 

>