您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

消防安全目标责任书

时间:2007-11-30 11:06:12  来源:   作者:

根据学院工作安排,为全面加强学院各部门消防安全工作,使财产和人身安全不受侵害,特和各部门签订责任书。
一、部门负责人为本部门消防安全责任人和管理人,要把消防安全工作列入工作议事日程,树立常抓不懈的思想,教育引导本部门人员严格按消防法规加强火灾防范和相关知识的学习,做到工作到人,责任明确,谁出问题谁负责。
二、加强本部门人员用火、用电的按规操作管理。严禁从垃圾道内点燃垃圾,对易燃、易爆等危险品的使用、储备、运输或销毁要实行严格的消防安全管理。
三、加强本部门区域内消防设施的维护保养,确保其完好有效,熟知其位置、功能和使用方法。确保疏散通道和安全出口畅通。
四、定期组织防火安全检查,建立火灾隐患登记整改记录,及时消除火灾隐患,发现重大问题及时报告。
五、一旦发生火灾,应立即实施灭火预案和应急疏散,务必做到及时报警。灭火后并要保护现场,协助相关部门调查火灾原因及损失,查明火灾事故责任。
六、若发生重大事件或事故,视其情节,要追究当事人和负责人的责任,情节严重者将依照相关法规处理。
七、保卫部门依据签订的责任书,对此项工作定期或不定期地进行监督检查,发现问题及时整改。

 

部门:_______ 负责人:_______ 保卫处负责人:_______

年 月 日
签字生效日期 至 
年 月 日 

 

>