您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

班级安全工作责任书

时间:2007-11-30 11:07:30  来源:   作者:

 为加强学院治保安全工作及增强师生安全防范意识,确保人身及财产等安全,特和各班级签订安全工作责任书。
一、班主任要把本班安全工作列入工作议事日程,教育学生增强防火、防盗、防毒等安全意识。树立常抓不懈的思想,做到工作到人,责任明确,谁出问题谁负责。
二、学生离开教室、宿舍必须关好门窗、用电器等。钥匙不得借他人使用。室内不得存放贵重物品及五十元以上现金,不得随意从窗户向外抛物。
三、室内不得存放易燃、易爆等危险品。楼内不得燃放烟花爆竹。不得私自接引电线,严禁吸烟和使用电炉等大功率用电器。用火、用电要按规操作,把火灾隐患消灭在萌芽状态。
四、严禁酗酒、打架、私藏凶器或威逼他人,严禁骗诈财物等暴力行为。不得在宿舍留宿他人。
五、学生不得随意攀高或翻越围墙,外出上网、观看录象、打台球等,不得擅自离校或夜不归宿。
六、对现金、存折等要妥善保管。上课、自习期间不准在宿舍逗留,损坏撬盗财物。如发现不安全因素要主动制止或向学院有关处室及时报告。
七、对出现问题的班级,要视情节追究当事人和负责人的责任,对工作失误造成的事故要通报批评或给予相应罚款。
八、保卫处依据签订的责任书,做到勤检查、勤巡逻,发现问题及时处理,并对各班安全工作进行监督和检查,发现隐患及时处理。 

 

班级:_______ 负责人:_______ 保卫处负责人:_______

年 月 日
签字生效日期 至 
年 月 日 

 

>