您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

部门安全工作责任书

时间:2007-11-30 11:08:08  来源:   作者:

为加强学院治保安全工作,强化安全意识,确保集体财产不受损失,在全院范围内形成齐抓共管的局面,特和各部门签订安全工作责任书。
一、各处(室)、系(部)负责人要把本部门财物安全列入工作议事日程,教育本部门人员增强防火、防盗等安全防范意识,树立常抓不懈的思想,做到工作到人,责任明确,谁出问题谁负责,实行责任追究制。
二、离开办公场所,要关好门、窗、用电器等,关紧水龙头,钥匙不得借给他人使用。
三、办公场所不得私自乱引电线,不得从窗口向外拋物,不得存放现金和贵重物品,不得存放易燃、易爆等危险品。木工房和材料库房不得使用明火。
四、各部门用火、用电必须按规操作。对易燃、易爆等危险品的使用、储备、运输或销毁要实行严格的消防安全管理,确保本部门所属消防设施完好有效,熟知其位置、功能和使用方法,加强消防安全防范意识。
五、计财、储蓄所等有财务收支的部门,按有关财务规定存放,必要时留人看守。
六、对有隐患的部位,如损坏的门窗、玻璃、防盗筋、门锁等,要及时修补,把隐患消灭在萌芽状态。
七、放寒、暑假前,要将本部门电脑等贵重物品交回学院统一管理或确保安全存放。
八、对出现重大责任事件或事故的部门,要视其情节,追究当事人的责任。
九、保卫处依据签订的责任书,做到勤检查,勤巡查,发现问题及时处理,并对各部门安全工作进行监督,发现隐患及时整改。

 

班级:_______ 负责人:_______ 保卫处负责人:_______

年 月 日
签字生效日期 至 
年 月 日 

 

>