您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

甘肃林院门卫人员工作职责范围

时间:2007-11-30 11:10:18  来源:   作者:

一、在院保卫处的领导下,贯彻以防为主,确保安全的方针,全面完成学院及保卫处安排的各项任务。

二、要发扬主人翁精神,爱岗敬业、认真履行岗位职责,严格管理、大胆管理、无打架骂人、酗酒等影响较差事件发生,不断提高管理和服务 。

三、门卫人员必须坚守工作岗位,坚持24小时有人值班,门卫值班实行双岗制,一人站岗,一人坐岗,具体为:7:00—8:00时双人岗,9:30—10:00为双人岗,11:30—14:30为双人岗、16:00—19:30为双人岗,其余时间为单岗,学生上课及晚自习时间非门卫站岗人员要不定时在校区巡逻并做好详细记录,发现问题及时处理并报告。严禁出现脱岗、空岗现象。

四、门卫人员应着装、持证、挂牌上岗。精神饱满,上岗期间不干与工作无关的事情。

五、严格会客制度,接待来客文明礼貌。对出入的人员、车辆、携带的物品要认真检查,作到查看证件和详细登记,严禁出租车、小商小贩、收购物品等闲杂人员入内。

六、对学生实行封闭式管理,对违纪学生能按有关制度予以处理。

七、室内及周边卫生干净整洁,门外摊点始终保持整洁有序,交通无阻。

八、按时锁开大小门(晚11:30时上锁,早6:00时开门)。按时控制作息铃和开关灯。

九、严格按交接班制度做好详细记录,作到责任明确,谁出问题谁负责。

十、完成学院及保卫处交办的其它工作。


 

>