您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

甘肃林业职业技术学院院保卫处内保干事岗位职责

时间:2011-11-30 10:58:18  来源:   作者:

一、严格落实学院和保卫处的工作安排,贯彻“打防并举、标本兼治、以防为主、综合治理”的方针,全力维护学院安全稳定。 

二、加强政治理论和业务学习,坚持定期定时进行技能训练。

三、负责校区全天24小时的安全保卫工作。切实做好安全防范工作,加强重要部位及校区的夜间巡查,做到不定时的流动巡查,发现问题和安全隐患及异常情况及时处理汇报,积极同违法违纪行为作斗争。

四、做好学院内的治安综合治理工作。检查清理校区摆摊设点、捡拾破烂、收购叫卖等闲杂人员;协助做好打架斗殴、酗酒、赌博、破坏公物等违纪学生的处理和批评教育工作。

五、发生群体性事件和治安、刑事案件,必须及时到达现场,做到查看、控制或妥善处理、保护好现场并报告值班领导,必要时要及时与公安部门取得联系,做好案件(事件)登记和协助查处工作;配合调解处理师生及校内各类人员之间的纠纷矛盾;做好全院大型活动现场的秩序维护和安全保卫工作。

六、熟练掌握安防设备的操作,严格按照规程和使用方法操作,确保设备正常运行和使用;最大限度利用好视频监控设备,认真观看监控画面,发现可疑情况及时处理,并做好监控记录及监控档案管理工作。

七、协助做好消防安全管理工作,发现火情及时扑救或按学院《火灾预案》执行。

八、严格交接班制度,交接班和巡逻要有文字记录,做到责任明确,谁出问题谁负责;做好值班期间来人、来电、来访的接待工作,必须做到语言规范,态度和蔼,询问细致,记录准确,报告及时,处理得当;加强本职相关信息收集、整理工作,并严格遵守保密制度。

九、严格按照巡逻车辆使用管理规定用车,严禁公车私用,确保值班巡逻用车。

十、完成学院及领导交办的其他工作。 

 

 

>