您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

消防科、户籍科岗位职责

时间:2017-03-26 14:35:17  来源:   作者:

在处(部)领导下,负责保卫处(武装部)消防科、户籍科工作。

一、健全学院消防安全管理规定,建立有关易燃、易爆等危险品的管理规定,督促消防安全责任制的层层落实。

二、定期开展消防安全检查,重点检查学院消防重点部位,填发消防隐患限期整改通知书,检查、督促各项消防隐患整改措施的落实,不断完善消防档案。

三、定期培训和指导学院义务消防队。

四、定期开展消防安全宣传教育、组织消防培训工作和消防演练。

五、对校区内受损、过期的消防设施、设备进行维修保养,确保消防设施、设备完好有效。

六、做好与相关公安消防部门的联系沟通工作。

七、发生火灾,及时组织力量扑救并协助公安消防部门调查火灾原因。

八、校内建筑及内部装修工程单位履行消防报建和相关验收手续,配合公安消防部门做好消防违法违规检查工作。

九、负责学院师生员工的户籍管理工作。

十、加强对校园内务工、经商、从业人员等暂住、流动人口的管理。

十一、完成地方政府、学校领导交给的其它任务。


>