您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

安保大队岗位职责

时间:2017-03-26 14:36:23  来源:   作者:

一、治安工作

1、负责落实学院各项治安保卫工作,

2、负责参与社会治安综合治理,落实学院的各项治安保卫措施,协助公安机关查处发生在校内的刑事案件和治安案件,并维护好现场。  

3、负责做好学院易燃、易爆、剧毒物品的安全检查工作,依法收缴违禁物品。  

4、负责做好校内集会、大型会议或活动及公共场所的安全保卫工作。

5、依据《治安处罚法》及校园管理的有关规定,对外来人员进行登记,对可疑人员进行检查询问,对违反校园规定的人员进行教育和管理。

6、深入调查排查,掌握校内及周边的治安动态,及时分析,研究对应的策略,进行综治管理。

7、积极做好法制宣传工作,协助各单位做好师生员工法制教育和治安防范意识教育,提高师生的法制观念及自我保护能力。

二、校园巡逻及交通安全管理工作

1、负责校区机动车辆的管理停放工作。

2、负责完善校区内道路交通设施,确保各类设施良好,停车位刷新增划工作。

3、负责维持校园车辆交通指挥,确保交通通畅。

4、负责协助公安机关处理校内交通事故和与学院有关的校外交通事故。

5、负责学院各种会议或大型活动的交通指挥和疏导停放等工作。

6、负责校园巡逻,突发事件处理工作。

三、校园“110”及监控工作

1、负责24小时接、报警服务及时有效协调处置突发事件。

  2、负责监控中心时时监控与预警指挥工作,做好有关数字信息情况的记录、资料存储、调阅及处置工作,做好归档工作。

3、负责校园及家属区监控设备的维护,保养和检修。

四、护校队工作

1、负责定点执勤,协同门卫做好管理工作。

2、负责校园巡逻,协同巡逻队做好校园治安工作。

3、协助安保人员做好大型活动的安全保卫工作。


>