您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

保卫处(武装部)副职工作职责

时间:2017-03-26 14:38:07  来源:   作者:

在院党委和行政的领导下,协助处长(部长)开展工作:

一、负责治安大队日常管理工作,做好安保人员思想教育、人员配备、岗位调整、工作安排等具体工作。

   二、负责校园及周边治安管理工作,协助公安机关做好查处各类案件,及时查处治安情况,打击各种违法犯罪活动,维护学院安全稳定。

三、认真做好安全防范工作,健全、落实安全防范责任制,建立健全各项规章制度,落实“人防、物防、技防”措施,预防和减少案件发生。

四、认真贯彻《消防法》和《61号令》及学院的《防火安全管理规定》,定期进行安全防火检查,落实防火措施。

五、负责组织安保人员业务学习和技能培训工作,抓好队伍建设。

六、深入一线了解、掌握学院的安全动态,及时组织调解处理各种矛盾纠纷,妥善处置各种突发事件。

七、做好安全工作的协调、指导、督促、检查,组织实施防火检查和安全隐患排查并做好整改工作。

八、提出职责范围内的工作意见,提交处务会研究,贯彻落实处务会研究决定,检查考核分管部门岗位职责履行情况。

九、负责在校大学生应征入伍政审工作,配合有关部门做好全院师生的国防教育工作。

   十、完成领导交办的其它工作。


>