您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

保卫处(武装部)正职工作职责

时间:2017-03-26 14:39:50  来源:   作者:

在院党委和行政的领导下,主持保卫处(武装部)的全面工作。

一、根据不同时期高校安全保卫及武装工作的方针、政策,制定工作目标和工作计划,结合学院实际,认真组织实施。

二、组织全处人员学习政治理论和业务知识,关心本部门人员的思想、学习、工作和生活,充分调动一切积极因素,推动保卫工作的进一步开展,做好思想政治工作。

三、在院党委和行政的统一部署下,协助各部门积极推进内部安全稳定和治安综合治理工作。

四、掌握校园及周边治安环境情况和安全防范情况,及时了解反映和通报有关情况,部署和落实安全保卫工作。协调当地政府、公安机关的关系。

五、发生重大案件和事故时,亲临现场,并采取必要的紧急措施,及时向党委、行政和公安部门请示报告。

六、督促检查《安全稳定工作目标管理责任书》的落实和治安消防工作情况,及时发现、总结、推广典型。

七、制定学院大型活动的安全预案。做好重要节点、敏感时期学院安全维稳工作,做到亲自到场组织指导,确保安全稳定。

八、 认真履行“一岗双责”,落实党风廉政各项规定,加强风险岗位廉能管理,严格执行校园安全管理的各项规定。

九、组织开展学生国防教育、民兵工作、征兵工作、预备役人员的登记管理及落实战备措施,狠抓动员准备等工作。

十、抓好专武干部和民兵政治思想教育工作,确保队伍纯洁稳定。

十一、完成领导交办的其它工作。


>