您当前的位置: 部门首页 > 部门概况 > 科室建设及职责 > 正文

保卫处(武装部)岗位职责

时间:2017-03-26 14:40:43  来源:   作者:

一、负责落实以“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的安全稳定工作方针,组织开展校内治安综合治理工作。
   二、负责对各二级学院、各部门安全保卫工作的指导、督查、考核、评价。
   三、开展调查研究,建立情报信息网络,掌握学院安全稳定工作动态,负责学院外事保卫工作,维护学院稳定。
   四、维护校内的治安秩序,制止发生违法行为,对难以制止的违法行为以及发生的治安案件、涉嫌刑事犯罪案件立即报警,并采取措施保护现场,配合公安机关的侦查、处置工作。
   五、在校内组织治安巡逻和检查,并做好巡逻、检查及治安隐患整改记录。
   六、负责校内交通秩序管理,根据需要检查登记进入人员的证件和出入的物品和车辆。
   七、认真做好重点要害部位的治安保卫工作。

八、加强国防教育,承担相关的军事理论教学工作。配合制定军训计划,认真组织大学生军事训练。
   九、做好征兵和民兵及预备役人员的登记及管理工作,负责组织开展拥军优属工作。
   十、完成学院和上级交办的其他工作。


>