您当前的位置: 部门首页 > 安全教育 > 安全常识 > 正文

安全常识

时间:2009-12-16 10:14:06  来源:   作者:

家庭安全防范提示

 

1、请你在居家或外出时留心关好门窗,系好窗扣,尤其在夜间熟睡时,谨防犯罪分子入室作案。

2、请你叮咛您的老人和小孩,在遇到陌生人敲门时,不要随便开门,小孩的钥匙不要露出体外,一旦丢失钥匙要及时更换门锁。

3、请你在家中不要存放大量现金;存折、信用卡不要与身份证、户口簿放在一起,有价证券,金银手饰切记不要放在抽屉等引人注意的地方。

4、搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当你外出家中无人时,千万别忘嘱咐邻居予以关照。

5、请你外出时,留心关好液化气、水管阀门和不需要开启的电器开关,家居的各个门窗、排气口要经常检查。

6、请你和家人不要参与赌博,不要过量饮酒。

7、如您家中有各种机动车辆,请您安装保险上锁,切勿乱停乱放,以免发生被盗给家庭造成经济损失,如果您是司机,请您不要酒后驾车,以免发生意外。

8、如果您的小孩外出,请问清去向,并嘱咐尽早回家,不要单独外出。

9、当您外出时,尽早不要到偏僻角落,谨防被跟踪抢劫。

10、对上门维修、检查、收费、送货、送礼的人,要查明其明确身份,对“算卦”、“化缘”乞讨的人,不要搭理,谨防上当受骗或遭到袭击。

11、当您外出办事或用餐时,遇到陌生人敬烟或赠送饮品时间,不要接受,警惕麻醉抢劫。

12、安装防盗网,不能只注重美观,要增加横向钢筋的质量和数量,并检查焊点是否结实牢固。

13、防止攀爬落水管入室盗窃,对靠近落水管的窗子要严格检查,切忌疏忽大意,以防盗窃案发生。

14、如遇犯罪分子正在作案,不要慌张,应冷静对待,切忌现场大喊大叫,引来更大的伤害,记清犯罪分子明显体貌特征,特殊语言等,伺机拨打110、桥南派出所报警电话:2736880或学院保卫处报警电话:2111033。

 

 

桥南派出所

甘肃林业职业技术学院保卫处

 

 

>