您当前的位置: 部门首页 > 法律法规 > 学校规章制度 > 正文

甘肃林业职业技术学院消防安全制度

时间:2007-11-30 11:19:31  来源:   作者:

出口畅通。 
三、各部门用火民、用电必须按规操作。对易燃易爆等危险品使用、储备、运输或消毁实行严格的消防安全管理。
四、物资储备仓库、化学实验室、配电室、档案室、图书馆等要要害部门要加强安全防范。对公众聚集场所台礼堂、舞厅等必须具备消防条件。
五、建筑工程现的消防安全由施工单位负责。依法办理建筑工程消防设计审核手续,并经消防部门验收合格。 
六、一旦发生火灾,应立即实施灭火和应急预案,务必做到及进报警,迅速扑灭火灾,及时疏散人员。灭火后并要保护现场,协助公安消防机构调查火灾原因及损失,查明火灾事故责任。
七、各部门应将消防安全工作纳入内部检查、考核评比内容、奖惩分明,对未依法履行消防安全职责或违反消防安全制度的行为,依照有关法规处理。
八、学院保卫部门全面负责我院消防安全工作,定期对消防设施进行系统的检查和调试,确保完好有效,加强值班和巡逻力度,并对各部门消防安全工作进行监督和检查 ,发现问题及时处理,把我院的消防安全工作做到实处。 

>