您当前的位置: 部门首页 > 法律法规 > 学校规章制度 > 正文

甘肃林业职业技术学院关于禁止燃放烟花爆竹的规定

时间:2007-11-30 11:22:49  来源:   作者:

为了保障国家、集体财产和公民人身、财产安全,防止环境污染,减少火灾和人身伤害事故,维护校园秩序,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》和《中华人民共和国民用爆炸物品管理条例》等法律、法规,结合我院实际,制定本制定。

一、除学院大型庆典由学院统一组织燃放外,其它未经学院领导和保卫处批准,任何个人或集体禁止在校园内任何部位燃放烟花爆竹;如有特殊情况须向保卫处提出书面申请,经批准后方可按保卫处指定时间、地点燃放,否则,违反此规定者学院将严肃处理。

二、校区内各商铺或营业摊点严禁销售烟花爆竹,一经发现将没收全部烟花爆竹,并处100元以上500元以下罚款,直至停业整顿。

三、校区内各商铺、餐馆开业庆典,原则上严禁燃放烟花爆竹;如确需燃放,严格按照本规定第一款执行。

四、如发现未经批准私自放者,由保卫处视情节予以50元以上100元以下罚款;集体燃放烟花爆竹的,处100元以上200元以下罚款,并对直接责任人处50元以上100元以下罚款;如私自燃放烟花爆竹酿成一定后果者,学院将严肃处理或移交司法机关处理。

五、保卫处、学生处、团委、总务处、餐饮中心、各系等部门要在学生、职工中开展禁止燃放烟花爆竹的宣传教育活动,做好禁止燃放烟花爆竹的工作。

六、本规定自二○○五年十二月二十三日执行。

 

 

>