您当前的位置: 部门首页 > 法律法规 > 学校规章制度 > 正文

甘肃林业职业技术学院保卫处值班管理规定

时间:2014-10-16 09:31:11  来源:   作者:

保卫处值班管理规定

为确保学院的安全稳定,强化安全保卫工作,根据《甘肃林业职业技术学院突发公共事件应急预案》的要求和保卫处工作职责,制定本规定。

   第一条值班人员必须严格按照规定时间到岗值班,不能迟到、早退,值班期间不得擅自脱岗(离岗)、不得随意顶班或私自调班,禁止饮酒。若有急事需向学院值班领导告假调班,方可离开。值班时间为8:00—第二天08:00(包括双休、节假日、寒暑假);当天值班人员第二天上午待岗休息,但必须保持通讯畅通。

   第二条值班人员必须在岗值班,便于及时处理突发事件。

第三条  值班人员须在办公室(办公楼副处长办公室或校大门警务室)备勤,并保证24小时信息畅通。

第四条 值班人员职责

1、负责检查校区各区域保卫人员执勤、巡逻的情况以及校园110值班室值班情况,双休、节假日须带队巡逻检查。

2、负责检查教学场所、办公场所和其它公共场所值守人员的值班、执勤情况,一天不少于3次(早8:00-10:0 0;中午12:30-14:30;下午18:00-20:00),做好考勤。

3、注意收集校园安全稳定工作信息,及时上报;及时发现和处置各类隐患,参与处理值班期间发生的案件、事件和纠纷。

4、熟知处置突发事件的具体要求,一旦发生案件(事件),第一时间到达现场,妥善处置。

5、值班人员应在值班记录本上如实填写值班记录,内容包括:

①值班期间的天气、气候等自然情况;

②检查、巡视的全部过程;

③发生、发现的隐患或案件(事件)的具体情况;

④对隐患、案件(事件)的处置过程及结果;

⑤其它需载明的情况;

⑥值班人员签名。

值班记录本由办公室负责,并递送到值班人员手中,使用完后交由办公室保存,办公室提供新的记录本。

第五条 值班人员请示报告制度

1、值班人员一旦接到警情或其它情况,在赶赴现场的同时,向主管领导作出预警报告,待情况基本清楚后,再具体报告。

2、发生重大案件(事件)可直接报告院领导并同时采取果断措施,努力减少损失和影响。

第六条 当天值班人员负责通知下一班值班人员;若有未处理结束的事件,应向相关部门和下一班值班人员交接清楚所发生案件(事件)的处理进度和后续工作意见,做好交接班工作。

第七条   有下列良好表现之一者,由保卫处登记、汇总上报学院,给予奖励与表彰:

1、长期忠于职守,及时妥善处理值班期间各类案件(事件)的;

   2、处置突发事件果断、措施得力,避免重大损失或影响的;

3、在值班或执勤中,抓(挡)获违法违纪人员或赃物的;

4、其它应予奖励的行为。

第八条 处领导将对值班人员的值班情况进行不定期地抽查。

第九条 值班人员违规违纪处罚

l、擅离岗位或虽在岗,但从事与值班、执勤无关活动的,以后不安排值班;

2、发生重大案件(事件)不到现场,不报告或处置不主动、不得力,造成重大损失或影响的,值班人员年终考核可定为不称职,聘用人员可解聘.严重者由学院处理;

3、构成渎职的,依法处理。

第十条 本规定适用于保卫处全体在岗职工;由保卫处办公室负责解释。

第十一条 本规定2014年9月30日处务会讨论通过,即日试行,原《保卫处值班管理规定》同时废止。

 



>