您当前的位置: 部门首页 > 正文

学院成功举办 “11.9”消防安全宣传活动

时间:2017-11-09 15:25:26  来源:   作者:

11月9日,学院成功举办了以“全民关注消防 生命安全至上”为主题的校园消防安全宣传系列活动。活动由保卫处承办,学生处、团委和校园说法社团协办。特邀麦积消防中队副中队长王舒衡一行亲临活动现场指导工作。

(综合楼小广场展板宣传)

(介绍消防器械的使用方法)

(发放消防安全宣传单)

活动中,王舒衡一行对我院消防重点区域安全通道、消防器材、设施进行了全面大检查,并对发现的问题及时进行了整改、处理。

(消防设施大检查)

邀请麦积区消防中队副队长李保磊在图书馆七楼会议室对学院全体安保人员、宿舍管理人员和学生干部作了校园消防安全知识讲座。

活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实《国务院关于进一步加强消防工作的意见》文件精神,广泛开展消防宣传教育,大力普及消防法律法规,切实提高我院师生的消防安全意识和防御火灾的能力,创建良好的校园消防安全环境。