您当前的位置: 部门首页 > 正文

学院举办“119”消防安全宣传系列活动

时间:2018-11-09 18:04:53  来源:   作者:

为了大力普及防火知识,增强广大师生员工的消防安全防范意识,提高防火自救能力。在全国第24个“119”消防日来临之际,学院高度重视消防安全宣传工作,强力联合天水市消防支队麦积大队、兰州政安消防天水分中心隆重举办了以“师生关注、共同参与、防治火灾、共享平安”为主题的消防安全宣传系列活动。

11月8日中午,系列活动(一)消防安全知识宣传在学院综合楼小广场举行。学院院长陈逸平教授、副院长罗广元教授亲临活动现场进行指导,各二级学院消防安全管理员、实验实训室管理员、计算机机房管理员、公寓楼管理员、全体安保人员、团学干部参加了活动。消防官兵结合典型案例和校园消防安全实际宣讲了火灾防控基本知识、介绍了灭火器的操作方法;安保人员、政安消防工作人员组织全体参加人员观看了消防安全宣传展板,现场发放了《消防安全知识进校园》、《宿舍安全用电须知》等宣传彩页。

下午,系列活动(二)初期火灾营救及灭火演练在学院临时停车场进行。活动由保卫处副处长张金祥、安保大队队长张武清和政安消防专业教官组织,现场邀请10余名参加人员代表进行了灭火演练。

11月5-8日,系列活动(三)消防设施安全大检查在全院范围开展。5-7日,由学院保卫处牵头,联合餐饮中心、综合实训基地、实习林场、学生公寓管理科、后勤供电科等相关部门集中开展自查检查整改工作。8日,由保卫处处长裴成斌、消防科科长温爱霞陪同天水市消防支队麦积大队消防官兵对消防安全重点区域进行了检查指导。

通过丰富多彩的消防安全宣传教育系列活动,切实提高了我院广大师生员工的消防安全意识和抗御火灾的基本能力,为构建新时代和谐美丽校园和“双一流”高职校园建设创造了良好的消防安全环境。