您当前的位置: 部门首页 > 正文

关于做好2018年“国庆”小长假校区安全管理工作的通知

时间:2018-09-28 16:41:46  来源:   作者:

 

广大师生员工:

  国庆假期临近,为了进一步加强校园安全管理,确保国庆节放假期间校园安全稳定,现将有关安全事宜通知如下:

一、加强校区门卫管理。学生出入请主动出示学生证或身份证等有效证件;来访及外来办事人员请提前预约,征得被访部门及师生的同意,严格登记后方可进入;严禁小商小贩、不明身份人员进入校园。

二、加强安全防范工作。广大师生请认真排查宿舍、办公室、教室、实验实训室、各场、馆、厅、会议室等重点部位的用水用电安全隐患,离开时请务必关水断电、锁好门窗,做好“防火、防盗、防灾害等安全防范工作。

三、加强自身安全防范工作。广大师生员工请妥善保管好自己的财物,银行卡、身份证、学生证、一卡通、现金等贵重物品和重要证件一定要慎重保管,严防丢失或被盗;外出期间一定要注意人身、财产及交通安全,确保不受不法侵害。

四、加强校园交通安全管理。送货车辆请严格遵守送货时间、路线及配送货物地点;施工车辆按照安保人员指挥有序通行及停放;校园内所有车辆严禁鸣笛,限速10公里/小时;严禁乱停,确保车辆安全通行、有序停放。

五、加强校园周边综合治理。严禁学生翻越围墙;禁止在校门外及马路边逗留玩耍,以免发生意外伤害及交通安全事故;严禁学生在校园周边餐馆、KYV、酒吧等娱乐场所酗酒、聚众闹事、打架斗殴等。放假期间,辖区派出所对学院周边环境进行突击检查,一经发现,将严肃处理。

                                        2018年9月28日


 

 

>