您当前的位置: 部门首页 > 正文

关于做好2018年“国庆”小长假家属院安全管理工作的通知

时间:2018-09-28 16:47:03  来源:   作者:

各住户、广大教职工:

2018年“国庆”小长假临近,为了切实做好假期家属院安全防范工作,携手共建安全、文明、和谐、美丽的居住环境,现将有关安全事宜通知如下:

1、有亲友来访者,请主动告知或接受电话预约,积极配合门卫排查管理;严防小商小贩、张贴广告、推销产品等闲杂人员进入,叮嘱家中老人和小孩不要给陌生人开门,不要和陌生人聊天,以防上当受骗。

2、提高安全防范意识;自行定期检查室内“水、电、暖、气”线路和管道等设备安全状况,发现安全隐患,及时有效处理;外出时请务必关水断电、锁好门窗、妥善保管财物,认真做好安全防范工作。

3、院内机动车辆须严格按照规划车位有序停放,确保行人、行车安全畅通;地下车库车辆出入请鸣笛示意,减速慢行;各车主停好爱车后应主动检查前后车窗、车门和车灯是否关闭,车内严禁存放现金和贵重物品。

4、严禁占用消防应急通道,单元门口、楼道内禁止停放自行车、电动车及堆放杂物,确保消防应急通道畅通和行人安全。

5、外来车辆请主动配合门卫人员检查、核实、登记,必要时联系住户接洽,在规定的时间内出入,送煤气、米、面、油等服务车辆须在门卫人员的监护下出入。

6、加强对房屋及承租人安全监管,要严格遵守家属院各项管理制度,严禁承租人在租住期间从事违法、违纪活动,确保良好生活秩序和居住环境。

7、院内若发现可疑人员或异常情况,请及时向值班保安报告或拨打值班电话。

1#家属院门卫:0938-2712131        2#家属院门卫:15809389610(周班长)

                                                                                                                                     2018年9月28日

 

>