您当前的位置: 部门首页 > 正文

甘肃林业职业技术学院关于开展防火用电安全专项检查的通知

时间:2018-11-15 09:25:31  来源:   作者:

各部门、二级学院:

冬季临近,天气渐冷,校园用电安全隐患不断增加,为了有效防止因不当用电带来的危险和灾害事故的发生,消除各类火灾隐患,杜绝火灾事故的发生,保障正常的教育教学及工作秩序,做到防患于未然,拟在全院范围内开展为期一周的防火用电安全专项检查整治工作,现就相关事宜通知如下:

一、检查时间

2018115日(星期一)至119日(星期五),历时5天。

二、检查内容

1、检查主干道线路有无老化、漏电、损坏及高负荷用电场所电器设备安全运行等情况;

2、重点检查各办公室、教室、实验实训室、计算机机房、图书馆书库、学生宿舍、食堂、校医院、综合实训基地、麦积实习林场等重点用电场所室内供用电设备线路、插头、插座是否完好,有无超负荷用电情况,各类电器设备在非工作或无人时是否及时关闭电源等现象。 

三、具体安排

1115日(星期一)至116日(星期二),请各部门、二级学院组织开展自查整改工作;

  2117日(星期三)至118日(星期四),由保卫处牵头,联合餐饮中心、综合实训基地、实习林场、学生处公寓管理科、后勤处供电科等相关部门集中进行检查。

集中检查安排表

日 期

时 间

检查区域

负责检查人员

11

7

8:30

11:30

办公楼、大礼堂、园林楼、林业楼、体育楼、经管楼

张金祥 李 琦 朱文龙

张武清 刘

综合教学楼、环工楼、机电楼、建工楼

裴成斌 董小斌 白自贤

王琪琪 王乃宇

14:30

17:30

6#7#8#9#10#学生公寓楼

张金祥 米思翰 李 琦   朱文龙 张武清  刘 亮及各公寓楼相关学院学生宿舍管理辅导员干事

图书馆(学术报告厅、视屏会议室、书库、电脑机房等)林苑食堂、思苑食堂、清真食堂

裴成斌 张 林 师卫军

董小斌 王琪琪 王乃宇

11  月

8  日

14:30

17:00

校园室外配电柜、灯箱及线路,供暖、供水锅炉房,餐饮从业人员公寓

张金祥 李 琦 朱文龙

张武清 刘 亮 王

后山综合实训基地、麦积山实习林场冬季防火用电情况及措施

裴成斌 蔺志伟 张永安

董小斌 王琪琪 王乃宇

  四、相关要求

  1、各部门必须高度重视,认真落实,采取有力措施排查隐患并进行整改,避免事故发生。

2、请各部门、单位严格按照集中检查时间及分组安排,准时打开各个相关区域门锁,积极配合集中检查工作。

  3、请各部门、单位于119日前将检查整改情况电子版纸质版报保卫处办公室,由保卫处统一汇总。

  附:防火用电安全隐患排查汇总表

 

 

 

    后勤处 保卫处

                     20181029

 

 

 

 

 

 

>