您当前的位置: 部门首页 > 正文

甘肃林业职业技术学院关于开展实验实训室安全专项检查的通知

时间:2019-01-01 17:08:52  来源:   作者:


各二级学院:

为了全面加强实验室安全管理。根据“管业务必须管安全”、“一岗双责”安全责任制有关要求,1229日教务处、保卫处将对学院所有实验实训室进行全面安全排查,具体安排如下:

一、检查内容

1.实验室安全管理制度、安全操作规程是否健全,安全防护、消防、通风、电气等设施设备是否合格并处于良好状态,特别是涉危险化学品、毒麻类、生物类、核辐射类等重点实验室要确保万无一失。

2.对实验用药品、制剂、原材料等储存场所进行全面排查,严格落实各项安全管理措施;

3.师生的安全培训和宣传教育,将安全教育作为实验课程的一项重要内容,每次实验前必须进行安全操作规程、注意事项及应急处置等方面的安全教育落实情况;

4.实验室各项应急预案是否健全,是否定期组织实验师生进行应急演练等。

二、检查分组安排

第一组:刘健、裴成斌、汪洋、李秋霞、王琪琪

第二组:刘文华、张金祥、奚存娃、邓传萍、王乃宇

三、检查区域

第一组:机电工程学院、环境工程学院、建筑工程学院、经济管理学院各实训室

第二组:综合教学楼、林业工程学院、园林工程学院、图书楼各实训室

 

                                教务处  保卫处

               20181228

 

>